免费性爱视频_日韩成人在线观看_免费无码高清!

帮助中心 网站地图

免费性爱视频_日韩成人在线观看_免费无码高清

热门关键词:

什么?学梵学

来源:未知 作者:admin 人气: 发布时间:2019-07-11
摘要:学佛是修心,佛法是心地窍门。修心开始从学做人先河,如太虚行家说:仰止唯佛陀,结束正在品行,人成即佛成,是名真实际。全部的说,遵循恩师----楞厉悲华禅师的开示,学佛修行

  学佛是修心,佛法是心地窍门。修心开始从学做人先河,如太虚行家说:仰止唯佛陀,结束正在品行,人成即佛成,是名真实际。全部的说,遵循恩师----楞厉悲华禅师的开示,学佛修行的循序是。

  学佛,学做人!佛通过佛经告诉人们,奈何做人,忠诚做人。告诉多生奈何看头虚幻、虚空。奈何放下万缘,放下倒置梦思,放下痴迷。还告诉多生,恩恩仇怨爱恨情仇是何如来的,告诉人们生老病死是何如回事,让咱们从中醒悟,增加聪颖。从而冉冉地离开苦海,深得清净自正在,可以洞彻宇宙人生的结果,能心生仁慈,普度多生。

  原来正在我很幼的功夫,越发是读初中的功夫,感到本人有了一点思思、感到本人很科学、感到本人很了不得,所以感到梵学便是个迷信的东西。独特是看到那些老太太们吃斋念佛烧香拜佛,感到她们很愚蠢、乃至感到她们很可怜。 我奶奶是个很虔诚的释教徒,可我也曾有一段期间,对她的做法不认为然,虽说我很尊敬她,也从不正在这方面顶嘴她。 但是,正在我读高中的功夫,有一次正在新华书店偶然中看到《东方妙聪颖——〈金刚经〉口语演义》这本书,因为好奇,我把它买了下来。这本书是古文和口语文对比的版本,而且内中有编撰者本人的意见和阐扬,因此读起来并不吃力。向来我是持一种猜疑和否认以及好奇的立场,然而,看着看着就被它所吸引,就不得不叹服。这本书是释迦牟尼佛的学生所记实的闭于释迦牟尼和须菩提之间的对话。着手第一个题目,也便是整本书最中央的一个题目便是:“世尊!善男人,善女人,发阿耨夺罗三藐三菩提心,云何应住?云何降伏其心?”(世尊啊,那些善男信女们,假如出现要修行无上正等正觉的心〈即拥有大聪颖的心〉,应当若何安守住禅定的境地?若何降伏妄念之心呢?) 正在这本书中,如来向咱们揭示了一片面命的大阴私:“凡全部相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”全部咱们看到的东西、感知到的东西,都是短暂和易变革的,所以都是虚妄不的确的,因此不要顽固。假如看到诸相非相了,就见到了如来天分。(这里的如来,是指蕴藏正在咱们体内的如来藏大聪颖,而不是单单指如来佛。) 原来谁人功夫我期间不多,练习很忙,没有良多期间读佛经。但从看到这一本书起,我就很笃爱梵学。虽说现正在,我也是懒,没有花太多的期间去看太多的梵学文籍、著述、经文,但我时常把梵学举动一个心灵上的避风港。不妨正在我且自处于顺境的功夫我会且自的萧索它,当我处于困境的功夫我又会回到梵学的肚量中去接收少少梵学的营养,来平均本人的心思。这一点,我是要反省和检讨的。不成以只是正在困境的功夫去思到它,而是无论处于什么情况,都应当要不时记起、而且身体力行的利用到任务、豪情、以及糊口的方方面面,来培植本人淡定、从容的情绪,来培植本人大气、重稳的立场。 现正在学佛的人良多,而每片面的目标都是区别的。有的人学佛只是正在黄道吉日或者佛菩萨诞辰烧烧香、拜拜佛,目标只是为了让佛菩萨保佑本人。但是以我的浅见来看,假如只是练习让佛菩萨保佑,而不认识佛陀的思思的精华、而不根据佛陀的教养,则是很怜惜、很缺憾的。这就雷同谁人买椟还珠的人,花良多期间和精神只是为了一个格式,而不看重实质,把谁人盒子留下了,把谁人明珠甩掉了。 因此,以我的浅见来看,学佛不是学“保佑”,学佛不是和佛作营业,我即日来拜拜你,你必需保佑我行状有成或者测验考上名牌大学,不是如此的。 原来,凭据少少跟梵学相闭的书和作品中的阐明,文字只是菲薄的和表貌的东西,人不正在禅定的境地中,不行真正体认到那种康笑。那种康笑是言语无法表达的,就雷同有人竭尽致力地描画团鱼奈何好吃,但没有吃过的人也只是看到一系列的比喻和描画,不行真正体认到这个滋味。体认到了这个滋味,这便是“开悟”了,体认不到,便是没开悟。 而像我如此痴顽,我不大白什么功夫才可以体认到佛陀所说的谁人“见诸相非相,即见如来”的境地。然而听说,念佛是一种很好的办法,能够帮帮入定。不妨良多人不屑一顾,感到念佛太大略,不识字的老妇人不是也能够时常念佛的吗?我思起一位法师说过的一段话来。他说:“大略的未必是欠好的。就雷同傻瓜拍照机,不纷乱,一按就能够摄影,傻瓜也会。这不是说这个拍照机欠好,而正注明了这个拍照机高级。”。

  第一阶段之道前根源是指入道修行之前必备的了解根源,其分有三:第一、了解人生三世因果而能知苦思修。第二、了解三宝殊胜好事而思寻师依止。第三、了解修道循序而愿依师修证。

责任编辑:免费性爱视频

免费性爱视频_日韩成人在线观看_免费无码高清

免费性爱视频

免费性爱视频,日韩成人在线观看,免费无码高清